你当前的位置:首页 > 教育资讯 > 就业前景

三点优势!告诉你为什么报考三支一扶

来源 来源:91技校网
时间 时间:2020-11-09
手机阅览 手机阅览

手机扫一扫

分享到:

三支一扶有没有前途?三支一扶待遇什么的怎么样?这是通常想要报考三支一扶的同学们的疑问,下面图图就为大家解答一下!

一、竞争比显著低于其他公职类考试

公务员要比事业单位难得多,而事业单位也是非常的难考。这两个考试就相当于千军万马过独木桥,光是竞争比例就能够让人达到望而却了,一些最热的岗位那更是可望而不可得的。三支一扶在同比竞争压力下要好很多,而且对于以后考公务员还有事业单位是有加分的,这对于大多数学员来说都是一个很好的机遇。

二、试题难度显著低于其他公职类考试

三支一扶所有岗位的考试内容都一样,考察行测、公基、申论三大部分,一张试卷,考试时长150分钟。总题量:单选90题,占70分,申论占30分。从中相信大家不难看出,三支一扶考试考察内容较少,只考察一张卷子,而公务员考试和事业单位考试都是考察2套卷子,并且整体难度较大。

三、福利待遇远超预期

1.各级的人事、教育、农业、扶贫以及团委等部门要积极地制定优惠政策,鼓励服务期满的“三支一扶”大学生去扎根基层。原服务单位中但凡有职位空缺需要补充人员时,应该优先考虑接收服务期满且考核合格的“三支一扶”大学生。县、乡的各类事业单位,有职位空缺需要补充人员时,也应该拿出一定的职位专门吸纳这部分毕业生。服务期满自主创业的,也可享受行政事业性收费减免、小额贷款担保以及贴息等有关政策。应届毕业生自愿到国家需要的艰苦地区、艰苦行业基层工作,服务达到国家规定年限,并符合相应条件的,可享受国家助学贷款代偿政策,具体办法另行制定。

2.服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,报考党政机关公务员的,可以通过适当增加分数以及其他优惠政策,优先录用。到西部地区和艰苦边远地区服务2年以上,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”项目的,学校应为其保留学籍。

3.各级人事、教育、农业、卫生、扶贫等部门要制定切实有效措施,采取多种手段,充分挖掘本系统就业岗位,积极吸纳“三支一扶”大学生进入本系统工作。各级人事部门要为“三支一扶”大学生建立专门的人才库,广泛收集各类用人单位的岗位需求信息,动员各类用人单位接收“三支一扶”大学生,有针对性地提供就业指导和推荐,帮助其落实就业单位。

4.各级人事、教育、农业、卫生、扶贫等部门要制定切实有效措施,采取多种手段,充分挖掘本系统就业岗位,积极吸纳“三支一扶”大学生进入本系统工作。各级人事部门要为“三支一扶”大学生建立专门的人才库,广泛收集各类用人单位的岗位需求信息,动员各类用人单位接收“三支一扶”大学生,有针对性地提供就业指导和推荐,帮助其落实就业单位。