你当前的位置:首页 > 五年制大专 > 报名条件

赣州师范高等专科学校2020年报名条件、招生要求、招生对象

来源 来源:91技校网
时间 时间:2020-11-26
手机阅览 手机阅览

手机扫一扫

分享到:

很多时候,小伙伴们都是因为对学校的录取规则或者是招生要求等不够了解才导致了自己的落榜。因此,小编建议同学们在报考前可以通过去到学校的官网或者是拨打学校招生电话等方式来对学校的招生政策做一个详细的了解,避免落榜。

赣州师范高等专科学校招生对象:面向全国招收文史、理工、艺术及体育类考生。

赣州师范高等专科学校2020年报名条件、招生要求、招生对象

赣州师范高等专科学校录取条件

录取条件按照国家教育部及生源所在省(区、市)高招委、教育厅颁发的普通高等学校招生有关文件执行。

各专业录取严格按照学校对社会公布的招生计划数,按照考生填报的专业志愿,高考文化成绩在考生所在省(区、市)相应专业专科最低控制线以上,按照高考文化成绩(体育教育除外)由高到低依次录取,录满为止。

专业录取按照志愿优先原则进行录取。若考生填报的所有专业志愿均不能满足时,服从专业调剂的考生,将其调剂录取到计划未满的专业,不服从专业调剂的考生,将直接予以退档。

第一志愿填报了语文教育、数学教育、英语教育专业志愿的考生,高考总分达到学校投档线但未达到该专业投档线,考生高考专业成绩优秀(该课程高考成绩达到课程总分的80%及以上),经学校招生工作领导小组审核同意后,可调剂到专业第一志愿。

艺术类考生,必须参加生源所在省(区、市)2019年艺术类专业全省(区、市)统一考试,并达到艺术类专科层次专业合格线(或取得艺术类专业考试相应的合格证,江西省内报考美术(书法)专业的考生需参加我校组织的专业校考且成绩合格);在符合上述条件下,依据高考专科文化成绩从高分到低分,不分文、理择优录取。上述艺术类专业录取原则如与考生所在省(区、市)相应规定不一致,按考生所在省(区、市)相关规定执行。

体育类考生,必须参加考生所在省(区、市)2019年体育类专业全省(区、市)统一考试,并达到体育类专科层次专业合格线,高考文化成绩在考生所在省(区、市)体育类专科最低控制线以上,在符合上述条件下,按照高考专业成绩从高分到低分,不分文、理择优录取。上述体育类专业录取原则如与考生所在省(区、市)相应规定不一致,按考生所在省(区、市)相关规定执行。

对享受加分和降低分数投档的考生,按教育部和考生所在省(区、市)相关规定执行。

考生身体状况要求按照教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

学校招生工作在学校纪委、监察室全程监督下开展,接受上级主管部门、校内相关机构、考生、家长及社会各界的监督。

小编总结

我们可以了解到赣州师范高等专科学校是面向全国招收文史、理工、艺术及体育类考生的一所学校。此外,除了一些基本的招生对象要求以外,学校在录取上也是有其他的要求的,小伙伴们在报考前不要忘记对学校的录取规则做一个详细的了解哦!