你当前的位置:首页 > 中专院校 > 招生简章

崇义职业中等专业学校2020年招生简章

来源 来源:91技校网
时间 时间:2020-11-22
手机阅览 手机阅览

手机扫一扫

分享到:

又到了每年的毕业季了,随着分数的出来,同学们也开始选择学校了,可能现在很多家长都觉得,职业学校是学习成绩差,品行不端正的同学去的地方,在这个样的地方,对于孩子进入这个学校都是不放心的,但是随着现在,国家对于职业学校的大力扶持,从学校的招生简章就能看出来。

崇义职业中等专业学校简介

崇义县职业中等专业学校创办于1958年,原名江西共大崇义分校,1983年12月改名为崇义县农林技术学校,1994年升格为职业中专,历经三个发展阶段,已有五十多年的办学历史。学校于1989年评定为江西省示范性职业中学,1991年评定为省级重点职业中学,并被国家教委、计委、劳动部、人事部、财政部授予“全国职业技术教育先进单位”光荣称号, 2000年6月被国家教育部评定为全国首批高级重点职业高中。

崇义职业中等专业学校2020年招生简章

崇义职业中等专业学校办学规模

为进一步做大、做优、做强崇义职业教育,2008年,县委、县政府决定在城北新区新建新校区。新校区占地136亩,建筑面积4.9万㎡,其中较好期工程已全部竣工,建筑面积4.2万㎡,建设资金6500多万元。新校区分教学区、综合办公区、实验实训区、后勤生活区、体育运动区等五个部分,各项设施配套完善,配备了目前较先进的多媒体教室、计算机教室等教学设施,具有先进的视频监控、围墙红外线报警等安保设备,校内摄像头达64个,实现了校内监控全覆盖。学校环境优美,运动设施齐全,整个学校可容纳3000名在校学生的教学。学校的办学条件和硬件设施得到明显改善,已成为全市规模较大、办学条件较好的职业学校之一。

 

崇义职业中等专业学校拓展阅读

为适应当地经济发展,该校立足当地经济建设,为当地经济建设培养技术人才。当前来,学校采取“在校培训”、“下乡(企业)就地培训”相结合,开展了“网络知识培训班”、“电工培训班”、“幼儿教育”、“乡村能工巧匠提高班”等。同时学校还为当地企业如章源钨业有限公司、耀升工贸、华森木业开展“订单式”培训,受到企业的欢迎。该校开展各种培训班近百期,每年受训人员1000多人次,为当地经济建设做出了应有贡献。

中职学校是国家大力发展的一方面,职业学校现在已经是很多学生的一个选择,包括上完大学大专的学生,也有回炉深造的,职业院校,培养的多为就业岗位直接需要的人才,所以,选择就读职业学校并不是一个很差的选择